Aktuelle Wett Tipps

Barcelona mit Torjäger Memphis deutlich an Elche vorbei

Barcelona ist der neue Tabellenführer in Spanien. Mit Frenkie de Jong und Memphis in der Startformation gewannen sie ihr Heimspiel gegen das Schlusslicht Elche überzeugend und zogen zumindest für einen Tag an Real Madrid vorbei. Die Königlichen spielen erst morgen Abend, beim Stadtrivalen Atlético Madrid. Memphis war mit einem Tor und einer Vorlage von großer Bedeutung für sein Team, das beim 3:0-Sieg gegen Elche wenig Mühe hatte.

Barcelona hatte in der Anfangsphase einen frühen Rückschlag erlitten, als der Gegner bereits nach 15 Minuten nur noch mit zehn Mann auf dem Platz stand. Gonzalo Verdu war der Unglücksrabe, der den durchtrainierten Robert Lewandowski, der von De Jong bedient wurde, zu Fall brachte und direkt unter die Dusche gehen konnte. De Jong (zweimal) und Memphis versuchten, das Spiel zu eröffnen, scheiterten aber an Torhüter Edgar Badia, der sich anscheinend entschlossen hatte, seine Spielzeit im Camp Nou auf ein Minimum zu beschränken. Am Ende war es Lewandowski, der den Bann brach. Nach einem Pass von Linksverteidiger Alejandro Baldé konnte der Pole den Ball ins leere Tor schieben.

Memphis-Ziel

Kurz vor der Halbzeit erzielte Memphis ebenfalls einen Treffer. Er drehte sich geschickt von einem Verteidiger weg und überlistete Badia mit einem knallharten Schuss ins Dach des Tores. Kurz vor der Halbzeit sah es auch schon nach einem 3:0 aus, doch Pedri wurde das Tor wegen Abseits nicht anerkannt. Auch bei den ersten beiden Toren Barcelonas gab es einen Hauch von Abseits, und als Elche-Trainer Francisco Rodríguez den Schiedsrichter etwas zu heftig zur Rede stellte, konnte er mit einer roten Karte davonkommen.

Nach der Halbzeitpause war es wieder Lewandowski, der sich zeigte. Nach einem Pass von Memphis schoss er das 3:0 in die Maschen. Memphis durfte dann nach einer knappen Stunde duschen und wird dank seines guten Spiels und seines Tores nächste Woche mit neuem Selbstvertrauen zur niederländischen Nationalmannschaft reisen. Mehr als zwei Tore erzielte Lewandowski nicht, da er zwanzig Minuten vor Schluss durch Ferran Torres ersetzt wurde. Es fielen keine weiteren Tore, so dass Barcelona morgen abwarten muss, ob der ewige Rivale Madrid gegen Atléti Punkte verliert.